Вы здесь

Положения Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи обсудили на совещании в Минюсте России

15 ноября 2017 г. под председательством заместителя Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новака проведено совещание, посвященное обсуждению Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

В совещании приняли участие представители российских и иностранных юридических компаний, московских и региональных адвокатских образований, а также Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации адвокатской деятельности в предлагаемых новых организационно-правовых формах, установления переходного периода для вступления в адвокатуру юристов, не обладающих статусом адвоката, а также для преобразования существующих юридических фирм в адвокатские образования.

Кроме того, участники совещания обсудили возможности работы адвоката по трудовому договору с адвокатским образованием, условия для создания коммерческих кооперативных форм ведения адвокатской деятельности, внедрения решений, предусмотренных концепцией.

В повестке совещания также были вопросы создания новых стандартов регулирования адвокатской деятельности, налогообложения адвокатских образований и оптимизации налогового режима, а также касающиеся особенностей деятельности иностранных юридических фирм на российском рынке профессиональной юридической помощи.

16 ноября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).