Вы здесь

О четырнадцатом заседании Совета министров юстиции государств – участников Содружества Независимых Государств

27 ноября 2019 г. в г. Минске состоялось заседание Совета министров юстиции государств – участников Содружества Независимых Государств.

В указанном мероприятии приняли участие главы министерств юстиции:  от Российской Федерации А.В. Коновалов, от Республики Беларусь О.Л. Слижевский, от Республики Армения  Р. Бадасян, от Киргизской Республики  М.Т. Джаманкулов, от Республики Узбекистан  Р.К. Давлетов, а также заместитель Министра юстиции Республики Таджикистан Ш.А. Нодири.

 В ходе заседания обсуждалось совершенствование механизмов оказания административных услуг населению.

По словам Министра юстиции Российской Федерации А.В. Коновалова, качество предоставления государственных услуг непосредственным образом влияет на укрепление авторитета государства в обществе. Министр поделился российским опытом по созданию на территории Российской Федерации Единого государственного реестра ЗАГС, обеспечивающего доступ к записям актов гражданского состояния независимо от места их составления. Руководитель российской делегации представил зарубежным партнерам наработки по совершенствованию законодательных механизмов оказания услуг в сфере нотариата, взаимодействия с некоммерческими организациями, истребования личных документов с территории иностранных государств, а также легализации и апостиля.

 Кроме того, участники заседания обменялись мнениями по проблемам развития бесплатной квалифицированной юридической помощи гражданам и роли министерств юстиции в противодействии коррупции.

По итогам работы была утверждена повестка дня пятнадцатого заседания Совета министров юстиции, на котором планируется рассмотреть новые подходы к проведению правой экспертизы нормативных правовых актов, нотариальной деятельности, а также к правовому просвещению и повышению правовой культуры граждан.

27 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).