Вы здесь

Международный арбитражный трибунал согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении ПриватБанком активов в Крыму

В связи с распространением некоторыми средствами массовой информации искаженных сведений о том, что Постоянная палата арбитражного суда в Гааге полностью отказала России в пересмотре решения о юрисдикции и ответственности России по иску ПриватБанка, сообщаем следующее.

12 сентября 2019 г. международный арбитражный трибунал согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении ПриватБанком активов в Крыму. Арбитры разрешили представить доказательства того, что банк, находившийся под контролем украинского олигарха Игоря Коломойского, являлся незаконным владельцем имущества, которое, по утверждениям истца, было экспроприировано.

Как следует из заявления Российской Федерации в арбитраж, банк и контролировавшие его лица с целью получения активов неоднократно нарушили закон, в том числе прибегали к коррупции. ПриватБанк скрыл эти сведения. Однако после того, как Российская Федерация сообщила о них, трибунал подтвердил, что заслушает стороны по этому вопросу одновременно с возражениями государства по размеру убытков банка.

Параллельно Российская Федерация оспаривает в государственном суде Нидерландов решение международного арбитражного трибунала, которым ранее была признана юрисдикция рассматривать иск банка. 

Если трибунал согласится с доводами России, ПриватБанку может быть полностью отказано в иске.

 

16 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).