Вы здесь

Европейский Суд по правам человека не установил нарушений в действиях российских спецслужб в связи с терактом в аэропорту «Домодедово» в 2011 году

17 октября 2017 г. Европейский Суд по правам человека опубликовал постановление по жалобе «Криволуцкая против Российской Федерации», касающейся обстоятельств террористического акта, совершенного в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 г.

ЕСПЧ признал, что на российские правоохранительные органы не может быть возложена ответственность за трагические события, произошедшие в аэропорту Домодедово с учетом конкретных условий совершения террористического акта и особенностей функционирования системы безопасности аэропорта. Действия федеральных властей, таким образом, соответствовали требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Что касается предполагаемых недостатков в процессе расследования обстоятельств совершения данного преступления, то соответствующие выводы ЕСПЧ в данной части будут изучены и проанализированы в установленном порядке.

17 октября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).