Вы здесь

ЕСПЧ признал неприемлемыми ряд жалоб, в том числе в связи со злоупотреблением заявителями правом на обращение в суд

Европейский Суд по правам человека вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы ЛГБТ-активиста Н.А. Алексеева против Российской Федерации, в очередной раз обратив внимание на то, что допустив выходящую за рамки приемлемой критику в адрес его судей, заявитель продемонстрировал неуважение к судебному институту. 

С учетом ранее заявленной Минюстом России позиции по соответствующему делу ЕСПЧ пришел к выводу о том, что подобное поведение заявителя явно противоречит цели права на подачу жалобы, закрепленной в Конвенции о защите прав человека и основных свобод. 

Также в этом же постановлении ЕСПЧ подтвердил, что действия российских властей по наложению ареста на имущество членов семьи заявителя соответствовали процедуре, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, и не повлекли каких-либо негативных последствий. 

Одновременно ЕСПЧ вынес постановления об отказе в удовлетворении претензий к российским властям по жалобам «Мелехин против России» и «Панарин против России», согласившись с предоставленной Минюстом России правовой аргументацией, подтверждающей обоснованность и полное соответствие положениям национального законодательства отказов заявителям в регистрации некоммерческих организаций, принятых уполномоченными органами в установленном порядке.

 

19 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).