Вы здесь

Медведев: Минюст готовит предложения по 20-й статье конвенции ООН о борьбе с коррупцией

/ РИА Новости /

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Минюст РФ готовит ряд предложений, связанных с 20-й статьей Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, ратификацию этой нормы нужно обсуждать, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Статья 20 исходит из предположения, что лицо (должностное) предполагается виновным в совершении коррупционного правонарушения и должно само оправдываться, доказывать, что оно не коррупционер. Это вопрос выбора. На это можно пойти. И сейчас, кстати, предложения по статье 20-й Минюстом готовятся. Но мы должны взвесить все "за" и "против", - заявил Медведев в пятницу в ходе традиционного телеинтервью.

"За" - борьба с коррупцией, это хорошо, пусть объяснят, откуда дворцы, как вы говорите, это нормально для всех. Но есть и аргумент против. Мы же понимаем, что наша правоохранительная система несовершенна. И если речь идет о том, что сначала лицо предполагается виновным, а потом должно доказать, что оно не совершало этого, это вообще-то выход за основополагающие принципы уголовного права, который у нас сложился", - добавил премьер, имея в виду принцип "презумпции невиновности".


 

06 декабря 2013 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).