Вы здесь

О совершенствовании семейного законодательства

Текст обращения

В настоящее время семейная политика нашего государства зашла в тупик и работает против российских семей, а не на их благо. Постоянно появляются и обсуждаются законопроекты, которые, лицемерно прикрываясь интересами детей, делают все, чтобы развалить наши семьи и сделать наших с вами детей несчастными.

Одним из таких людоедских законопроектов является широко обсуждаемый в настоящее время ФЗ О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве». В данном законопроекте фактически предлагается обязать отцов, которых бросили их бывшие жены, забрали у них детей и настроили детей против них, покупать им жилье.

Мы с вами знаем, что, несмотря на п.3 ст.19 Конституции РФ, в которой декларируется равенство прав и свобод мужчин и женщин в нашей стране, при развале семьи (часто по вине женщины), ребенок в 90 % случаев остается с матерью. Ежегодно отцы проигрывают сотни тысяч дел об определении места жительства детей с ними. Зачастую судьи выносят решения об оставлении ребенка с матерью несмотря но то, что психологи и органы опеки советуют оставить ребенка с отцом, несмотря на то, что отец более обеспечен и более уравновешен, чем мать, несмотря на то, что общение с матерью может нанести непоправимый ущерб для психики ребенка.

Далее, очень часто происходит следующая ситуация: мать настраивает ребенка против родного отца, препятствует общению ребенка с отцом и заводит себе нового мужчину, которого и заставляет ребенка называть папой, ломая психику и жизнь как самому ребенку, так и его родному отцу.

Сотни тысяч мужчин в нашей стране вынуждены выплачивать алименты и содержать чужие семьи, не имея возможности общаться со своими детьми. Обсуждаемый же нами законопроект хочет обязать этих несчастных мужчин теперь еще и поучаствовать в покупке квартиры для ребенка, которого он не видит, для женщины, которая его ненавидит и развалила ему семью, а так же для ее нового сожителя (нового мужа). При этом, если у мужчины нет возможности оплатить жизнь новой семьи в новой квартире, то законопроект предлагает лишать такого мужчину его единственного жилья, чего раньше нельзя было сделать, в соответствии со ст.446 ГПК РФ.

Все это безобразие прикрывается интересами детей и «особым отношением» нашего государства к женщинам, вопреки п.3 ст.19 Конституции России. Мы, мужчины, озабочены тем, что крепкая семья в современной России — это исключение, а не правило (67% разводов ежегодно по стране, в 60% случаев инициированные женщинами).

Нам, мужчинам, не нравится, что наш образ демонизируется и стигматизируется в СМИ, а наши чиновники видят в нас не отцов, а злостных неплательщиков алиментов и потенциальных преступников. Мы, мужчины, можем без вмешательства государства обеспечить наших детей, в том числе и жильем, но с нами нужно общаться и договариваться, а не пугать тюрьмой и натравливать на нас репрессивный аппарат, выкручивая руки. Мы, мужчины, призываем вас пересмотреть семейную политику России, которая очевидно не работает и дать нам самим навести порядок в наших семьях, а не вводить против нас репрессии и новые людоедские законы, подобные обсуждаемому

Файл с ответом на обращение: 
Дата регистрации обращения: 
понедельник, июня 10, 2019
17 июня 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).