Вы здесь

Гуманизация исправительной системы в РФ не привела к росту преступности – Минюст

/ ИНТЕРФАКС /

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Существенное снижение числа заключенных в российских колониях за счет применения наказаний, не связанных с лишением свободы, не повлекло роста преступности в стране, заявил глава Минюста Александр Коновалов на прошедшей во вторник коллегии министерства.

"А. Коновалов обратил внимание участников мероприятия на то, что впервые за очень долгий период количество лиц, осужденных к лишению свободы и находящихся в местах лишения свободы, не превышало 600 тыс. человек, при том, что радикальной криминализации общества, скачка преступности не произошло", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем во вторник в "Интерфакс" по итогам заседания коллегии ведомства. 

В предыдущие годы, как свидетельствовала статистика Федеральной службы исполнения наказаний, число осужденных, отбывавших наказание в исправительных учреждениях, приближалось к 1 миллиону человек. 

По словам министра, "это подтверждает тезис о том, что уголовная политика, уголовно-исполнительная политика могут быть скорректированы в сторону гуманизации без серьезных рисков для криминогенных ситуаций".

"При этом наиболее опасные преступления должны наказываться со всей жесткостью", - цитирует пресс-служба А. Коновалова.

17 февраля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).