Вы здесь

Минюсту передали нормотворческие функции упраздненного Минрегиона России

/ Гарант - информационно-правовое обеспечение (garant.ru) /

Минюсту передали функции упраздненного Минрегиона России, сообщается на сайте ведомства.

Теперь Минюст России будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сферах территориального устройства, организации местного самоуправления, а также разграничения полномочий между федеральными, региональными органами власти и органами местного самоуправления. Кроме того, министерство будет взаимодействовать с казачьими обществами.

В связи с этим изменяется организационная структура Минюста России. В составе министерства появился Департамент конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления. В Департаменте по делам некоммерческих организаций создали отдел по взаимодействию с казачьими обществами.

Напомним, Минрегион России был упразднен Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. № 612. Помимо Минюста России, некоторые функции этого министерства перейдут к Минэкономразвития, Минфину, Минкультуры и Минстрою России. "Правительство - не застывшая структура, оно должно меняться", - прокомментировал ситуацию Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Минрегион России был создан в соответствии с Указом Президента РФ от 13 сентября 2004 г. № 1168.

11 февраля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).