Вы здесь

Минюст представил поправки в КоАП об электронном производстве по административным делам

/ ПРАВО.RU /

Минюст России представил проект поправок в КоАП РФ, которым предусматривается возможность использования электронных документов в административном производстве.

Как сообщает пресс-служба министерства, законопроектом предлагается предоставить участникам производства по административным делам право представлять рассматривающим дело судье, органу или должностному лицу ходатайство, заявление, жалобу и другие документы в электронном виде. Сделать это можно будет, заполнив специальную электронную форму этих документов на официальном сайте суда или госоргана. Заверяться электронные документы будут усиленной квалифицированной электронной подписью.

Предполагается, что участники производства по делам об административных правонарушениях смогут не только представлять в электронном виде письменные доказательства, но и получать изготовленные в электронном виде процессуальные документы. Законопроектом, в частности, установлены предъявляемые к ним требования.

Как ранее сообщалось, в декабре 2014 года Правительство РФ внесло в Госдуму подготовленный Минюстом законопроект, которым устанавливается возможность использования электронных документов в качестве доказательств в уголовном, арбитражном и гражданском процессе.

27 января 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).