Вы здесь

Приказ Минюста России от 30.01.2014 № 12 "Об утверждении Положения об олимпиадах обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний"

Зарегистрировано в Минюсте России 3 марта 2014 г. N 31486

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 30 января 2014 г. N 12

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОЛИМПИАДАХ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

В соответствии с частью 2 статьи 77 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об олимпиадах обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний (далее - Положение).

2. Руководителям подведомственных Минюсту России и ФСИН России федеральных государственных образовательных организаций обеспечить в порядке, установленном Положением, ежегодное проведение олимпиад обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях Минюста России и ФСИН России.

3. Департаменту государственной службы и кадров (С.Н. Болтков) совместно с ФСИН России (Г.А. Корниенко) ежегодно до 25 марта представлять руководству Министерства юстиции Российской Федерации на утверждение состав оргкомитета по подведению итогов финального тура олимпиады обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях Минюста России и ФСИН России.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.А. Смирнова.

 

Министр

А.В.КОНОВАЛОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

приказом Министерства юстиции

Российской Федерации

от 30.01.2014 N 12

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОЛИМПИАДАХ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

I. Общие положения

 

1. Олимпиады обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях Минюста России и ФСИН России (далее - обучающиеся) на лучшие научные работы, освещающие проблемы совершенствования нормотворческой и правоприменительной деятельности, место и роль Минюста России и ФСИН России в механизме государственной власти (далее - олимпиады), проводятся в целях совершенствования учебного процесса, повышения уровня профессиональной подготовки будущих федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и сотрудников ФСИН России, развития творческих способностей обучающихся.

2. Настоящее Положение определяет общий порядок организации и проведения олимпиад, а также правила выявления их победителей и призеров.

3. Номинации олимпиад утверждаются ежегодно до 30 ноября распоряжением Минюста России.

4. Олимпиады проводятся в срок с 15 января по 25 апреля ежегодно.

5. К участию в олимпиадах допускаются обучающиеся по любой форме обучения независимо от курса, на котором они обучаются.

6. Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение проведения олимпиад осуществляется за счет средств федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России.

 

II. Порядок проведения олимпиад

 

7. Олимпиады проводятся в два тура.

8. Первый тур олимпиад проводится федеральными государственными образовательными организациями Минюста России и ФСИН России, второй - Минюстом России.

9. Вопросы организации и проведения первого тура, а также выявления его победителей разрешаются в порядке, установленном руководителями федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России.

10. Для проведения первого тура олимпиад ежегодно до 31 декабря приказами федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России создаются организационные комитеты олимпиад (далее - оргкомитеты образовательных организаций), в состав которых входят ведущие ученые и специалисты в области правоведения, работники федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России.

11. Для проведения второго тура олимпиад ежегодно распоряжением Минюста России образуется оргкомитет по подведению итогов второго тура олимпиад (далее - оргкомитет Минюста России), в состав которого входят федеральные государственные гражданские служащие Минюста России, сотрудники ФСИН России и представители федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России (как правило не более 2 представителей).

12. Для участия в олимпиадах обучающимся необходимо подготовить научные работы в сроки, определенные руководителями федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России.

13. Научные работы должны представлять собой актуальные научные исследования по тематике олимпиад, содержать предложения по совершенствованию федерального или регионального законодательства, в том числе и по подготовке законопроектов, касающихся основ российской государственности и защиты конституционных свобод граждан.

14. Научные работы должны быть подготовлены одним автором по теме, входящей в одну из номинаций.

15. В научных работах обучающихся должны содержаться ссылки на использованную литературу и другие источники, список которых приводится в конце.

16. Научные работы представляются обучающимися в оргкомитеты своих образовательных организаций в отпечатанном и прошитом виде в двух экземплярах на бумаге формата A4, а также в электронном виде. Объем каждой работы - не более 30 страниц машинописного текста через два интервала. Представление макетов и натурных экспонатов не допускается. Прилагаемые к работам плакаты, схемы и другой иллюстративный материал должны быть сложены так, чтобы соответствовать формату A4.

17. На титульном листе первого экземпляра каждой научной работы указываются:

номинация, тема и девиз научной работы;

полное наименование и почтовый адрес федеральной государственной образовательной организации Минюста России и ФСИН России;

данные об авторе (фамилия, имя, отчество, курс, группа, домашний адрес, телефон, а также почтовый адрес, телефон/факс соответствующей кафедры федеральной государственной образовательной организации Минюста России или ФСИН России);

фамилия, имя, отчество, должность, ученые степень и звание научного руководителя, оказавшего консультативную и методическую помощь обучающемуся в подготовке научной работы.

18. К первому экземпляру научной работы прилагаются рецензия научного руководителя и заключение кафедры федеральной государственной образовательной организации Минюста России и ФСИН России.

19. На титульном листе второго экземпляра научной работы указываются только номинация, тема и девиз работы.

20. В случае представления работы с нарушением настоящего Положения оргкомитет образовательной организации имеет право отклонить данную работу.

21. Научные работы, представленные в оргкомитеты образовательных организаций, авторам не возвращаются. Рецензии оргкомитетов образовательных организаций и оргкомитета Минюста России авторам не выдаются.

22. Научные работы (не более трех в каждой номинации), оформленные в соответствии с пунктами 15 - 19 настоящего Положения, отобранные в первом туре, с сопроводительными письмами руководителей федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России в 2 экземплярах, один из которых зашифрован под девизом, направляются для участия во втором туре олимпиад в оргкомитет Минюста России через Департамент государственной службы и кадров не позднее 30 марта ежегодно. Дата направления научных работ определяется по штампу почтового отправления.

23. В оргкомитет Минюста России работы представляются в опечатанных конвертах с пометкой "На олимпиаду обучающихся. Вскрыть оргкомитету Минюста России".

 

III. Подведение итогов олимпиад

 

24. Оргкомитет Минюста России ежегодно в срок до 25 апреля подводит итоги олимпиад и определяет победителей и призеров путем открытого голосования.

25. Решение принимается на заседании оргкомитета Минюста России. Заседание оргкомитета Минюста России правомочно, если в нем принимает участие простое большинство его членов.

26. При равенстве голосов голос председателя оргкомитета Минюста России является решающим.

27. Результаты голосования и решение оргкомитета Минюста России заносятся в протокол, который подписывается председателем и секретарем оргкомитета Минюста России и передается в Департамент государственной службы и кадров для подготовки распоряжения Минюста России об итогах олимпиад.

28. На основании распоряжения Минюста России об итогах олимпиад победителям и призерам в каждой номинации присуждаются первые, вторые и третьи места.

29. Победителям и призерам олимпиад вручаются соответствующие призы и дипломы.

30. Победители и призеры олимпиад рекомендуются к присуждению премий в целях поддержки талантливой молодежи, учрежденных Указом Президента Российской Федерации от 06.04.2006 N 325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 15, ст. 1583; 2008, N 9, ст. 823; 2010, N 46, ст. 5993; 2012, N 27, ст. 3679).

31. Вручение призов и дипломов победителям и призерам олимпиад происходит на торжественном вечере, посвященном итогам олимпиад, проводимом ежегодно до 30 июня в Минюсте России с участием руководителей федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России, победителей и призеров, научной общественности и гостей.

32. Лучшие работы по предложению оргкомитета Минюста России публикуются в журналах "Бюллетень Министерства юстиции Российской Федерации", "Вестник Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации", а также в сборниках научных трудов федеральных государственных образовательных организаций Минюста России и ФСИН России и других изданиях.

 

16 мая 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).