Вы здесь

Федеральный список экстремистских материалов

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.

Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.
Скачать федеральный список экстремистских материалов

Следить за изменениями в RSS

#сортировать по убыванию Материал Дата включения (указывается с 01.01.2017)
4382. Текст статьи из газеты «Новая газета» от 12.09.2014 № 102 под названием «Бандера и бандеровцы. Кем они были на самом деле», начинающийся с цитаты Давида Самойлова 1946 года и текста с начальными словами «Цена и расплата. После Октябрьского переворота и до смерти Сталина...» и заканчивающийся текстом со словами «...Если предложим своим соседям Пушкина, а не Сталина», опубликованной в сети Интернет по электронному адресу: http://www.novaya gazeta.ru/comments/65231 .html (апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 14.12.2017); 15.02.2018
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).