Вы здесь

О деятельности ФССП России

Как осуществляется принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц?

В соответствии с Положением о Федеральной службе судебных приставов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации  от 13 октября 2004 г. № 1316, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, является Федеральная служба судебных приставов.

Контроль за принудительным исполнением судебных актов, актов других органов и должностных лиц осуществляет директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации, который возглавляет Федеральную службу судебных приставов, осуществляет руководство ее деятельностью и имеет право отменить или изменить несоответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение должностного лица Федеральной службы судебных приставов, а также решает вопросы привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц установлен Федеральным законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон).

Непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов и ее территориальных органов.

В соответствии частью 1 статьи 30 Закона судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не предусмотрено Законом.

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных Законом.

Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 Закона (по месту жительства должника, месту его пребывания или местонахождению его имущества).

Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 Закона (по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества).

В ходе принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, установленные статьей 64 Закона и направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.

Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, в том числе Уголовным кодексом Российской Федерации.

Как определен размер задолженности по алиментам?

В соответствии с частью 2 статьи 102 Федерального закона  от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Согласно части 4 статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При несогласии с определением судебным приставом-исполнителем задолженности по алиментам любая из сторон исполнительного производства может обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Возможно ли изменение размера алиментов, взыскиваемых ежемесячно?

в соответствии со статьей 119 Семейного кодекса Российской Федерации если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.

Как определяется размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме?

В соответствии со статьей 83 Семейного кодекса Российской Федерации в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре
или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении
к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно
или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме
или одновременно в долях
и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Предусмотрена ли законодательством Российской Федерации уголовная ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей?
Статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, а также неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно.
Когда будет создан алиментный фонд? Можно ли получить задолженность по алиментам из средств федерального бюджета с последующим их взысканием с должника в случае, если он уклоняется от их уплаты?

Вопрос создания алиментного фонда прорабатывался совместно с заинтересованными государственными органами и не был поддержан, в связи с чем работа по подготовке соответствующего проекта федерального закона не ведется.

В настоящее время отдельными федеральными и региональными нормативными правовыми актами предусмотрены меры социальной поддержки семей с детьми в виде пособий, компенсаций, льгот, предоставляемых различным категориям получателей и назначаемых при соблюдении различных условий.

Почему нельзя заставить должника трудоустроиться для того, чтобы он выплачивал долг с заработной платы?
Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права, а также положений части 2 статьи 37 Конституции Российской Федерации принудительный труд запрещен.
Существующие меры ответственности для должников-физических лиц по имущественным взысканиям недостаточны, когда они будут ужесточены?

Установление уголовной ответственности в виде лишения свободы для граждан в случае неисполнения ими судебных решений предусматривает возможность наступления уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по спорам, возникающим из гражданско-правовых отношений. Между тем для данной категории граждан действуют иные правила – правила принудительного исполнения судебных актов.

В настоящее время законодательство Российской Федерации, регулирующее вопросы исполнения судебных актов, содержит широкий перечень применяемых к должнику мер, направленных на его побуждение к полному и своевременному исполнению требований исполнительного документа.

Приставы не могут найти должника по алиментам, что делать?

В соответствии с частью 16 статьи 65 Федерального закона  от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-разыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Порядок признания гражданина безвестно отсутствующим установлен главой 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Признание должников по алиментным обязательствам безвестно отсутствующими дает право несовершеннолетним детям на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Что делать, если должник перед тем как (после того как) было вынесено судебное решение переоформил все свое имущество на третьих лиц?

Статьей 12 Гражданского кодекса Российской Федерации
(далее – ГК РФ) предусмотрен такой способ защиты прав, как признание оспоримой сделки недействительной и применение последствий ее недействительности, применения
последствий недействительности ничтожной сделки.

В соответствии со статьей 166 ГК РФ оспоримая сделка может быть признана судом недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом.

Как уменьшить (увеличить) существующий размер удержания денежных средств из заработной платы и иных доходов должника?

Существующий порядок определения размера удержания из заработной платы и (или) иных доходов должника обеспечивает баланс прав и интересов как должника, так и взыскателя.

Судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать такой размер удержания, который позволяет должнику и лицам, находящимся на его иждивении, сохранять условия, необходимые для их нормального существования  и деятельности.

Определенный судебным приставом-исполнителем размер удержания из заработной платы и (или) иных доходов может быть обжалован в порядке подчиненности или оспорен в суде.

Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Что делать если судебный пристав-исполнитель вернул исполнительный документ в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание?

отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, влечет за собой окончание исполнительного производства только при условии, что судебный пристав-исполнитель принял все допустимые законом меры по отысканию такого имущества и они оказались безрезультатными.

При этом в случае окончания исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю он вправе повторно предъявить его для исполнения не ранее шести месяцев со дня окончания исполнительного производства, либо до истечения указанного срока в случае предъявления информации об изменении имущественного положения должника.

Какой федеральный орган исполнительной власти осуществляет регулирование деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств?

В соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации  от 13 октября 2004 г. № 1313, Министерство юстиции Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Согласно Положению о Федеральной службе судебных приставов, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1316, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, является Федеральная служба судебных приставов.

Правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, возникшей из денежных обязательств, установлены Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности установлена статьей 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, протоколы по которым составляются должностными лицами ФССП России.

Кроме того, Федеральной службой судебных приставов проводятся административные расследования по факту выявления правонарушений в области защиты прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, предусмотренные статьей 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Куда обращаться в случае нарушения моих прав юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности?
В случае нарушения прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности необходимо обратиться в Федеральную службу судебных приставов (107996, г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1).
Какой порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц ФССП России?

порядок обжалования действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей установлен Федеральным законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон).

В соответствии со статьей 121 Закона постановления судебных приставов –исполнителей и других должностных лиц ФССП России, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности в ФССП России и оспорены в суде.

Сроки обжалования, форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности, установлены главой 18 Закона, определяющей исчерпывающий перечень должностных лиц, которые вправе рассматривать жалобы, поданные в порядке подчиненности, к числу которых должностные лица Министерства юстиции Российской Федерации не относятся.

Как обжалуются действия (бездействие) судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов?
В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 июля 1997 г. «О судебных приставах» действия (бездействие) судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу в ФССП России или в суд.
Как обжалуются действия (бездействие) директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации?
В соответствии с частью 2 статьей 121 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.
Какой порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц ФССП России по ненадлежащему рассмотрению обращений граждан?

Порядок рассмотрения в ФССП России обращений граждан установлен Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Регламентом Федеральной службы судебных приставов, утвержденным приказом ФССП России от 29 мая 2012 г.  № 256.

В случае несогласия с действиями (бездействием) должностных лиц ФССП России по рассмотрению обращений гражданин вправе оспорить их в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу ФССП России или обжаловать в суде в порядке, установленном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

24 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).