Вы здесь

Европейский Суд по правам человека отказал в удовлетворении ряда жалоб против Российской Федерации

Европейский Суд по правам человека отклонил четыре жалобы, поданные против Российской Федерации в связи с предполагаемыми нарушениями различных положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В решении о неприемлемости дела «Голышев против России» Европейский Суд, согласившись с позицией российских властей, признал, что национальные суды при рассмотрении дела заявителя действовали в соответствии с нормами процессуального права, а данное ими толкование соответствующих положений законодательства было полностью обоснованным.

Признавая жалобу «Волковы против России» неприемлемой, Европейский Суд указал, что заявители не представили достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что длительность исполнения вынесенных в их пользу судебных решений вызвана действиями или бездействием властей.

Жалоба «Валиулины против России», касающаяся задержания гражданина сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, признана Европейским Судом неприемлемой по причине того, что заявитель не имел статуса «жертвы» одного из предполагаемых нарушений Конвенции, а в отношении других заявленных нарушений не были исчерпаны внутригосударственные средства правой защиты и был пропущен шестимесячный срок обращения в международный судебный орган.

Рассматривая жалобу «Киреева против России», Европейский Суд признал явно необоснованными претензии относительно нахождения заявительницы в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении нее в свето-прозрачной кабине, а также относительно правомерности применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.

30 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).