Вы здесь

Предлагается внести изменения в порядок организации и проведения Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Минюстом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации и проведения Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», направленный на повышение эффективности его организации.

Предлагается, в частности, усилить роль автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в организационном, методологическом и технологическом сопровождении конкурса, в том числе посредством «тиражирования» лучших практик.

Предполагается, что Агентство будет принимать активное участие в формировании состава федеральной конкурсной комиссии, рассматривать проекты методик оценки конкурсных заявок муниципальных образований, а также обобщать примеры лучшей муниципальной практики в «Библиотеке умных решений «Смартека» в сети «Интернет».

Также предлагается перевести межбюджетные трансферты на премирование муниципальных образований – победителей конкурса в форму дотаций бюджетам субъектам Российской Федерации на эти же цели. Это позволит упростить процедуру их предоставления на федеральном и региональном уровнях, что будет в большей мере соответствовать поощрительному характеру указанных трансфертов для местных бюджетов.

14 августа 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).