Вы здесь

Вопросы адвокатской деятельности и предоставления бесплатной юридической помощи в Сибирском федеральном округе обсудили на видеоконференции

23 июля 2019 г. состоялась видеоконференция с территориальными органами Минюста России, расположенными в Сибирском федеральном округе, по вопросам адвокатской деятельности и предоставления бесплатной юридической помощи.

В видеоконференции приняли участие руководители и представители территориальных органов МВД России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, занимающихся вопросами обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, адвокатских и нотариальных палат субъектов Российской Федерации, уполномоченные по правам человека и ребенка в субъектах Российской Федерации, расположенных в Сибирском федеральном округе.

Обсуждались актуальные вопросы реализации Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Сибирском федеральном округе, в том числе касающиеся обеспечения юридической помощью в труднодоступных и малонаселенных местностях Красноярского края.

Представитель Адвокатской палаты Алтайского края поделился положительным опытом организации оказания бесплатной юридической помощи негосударственным центром оказания бесплатной юридической помощи при адвокатской палате.

Кроме того, рассматривался вопрос оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда на территории Сибирского федерального округа. Представители адвокатских палат сообщили об отсутствии острых проблем в данной сфере.

С докладом «О проблемных вопросах реализации Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» выступил президент Адвокатской палаты Новосибирской области А.В. Жуков.

25 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).