Вы здесь

Д.В. Новак рассказал о совершенствовании законодательства, регулирующего судебно-экспертную деятельность

23 мая 2019 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новак выступил с докладом на парламентских слушаниях на тему «Совершенствование законодательства Российской Федерации, регулирующего судебно-экспертную деятельность», прошедших под председательством заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Е.Б. Мизулиной. 

Д.В. Новак рассказал о проводимой Минюстом России работе, связанной с устранением межведомственных разногласий по проекту федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении в 2013 году. Он отметил, что Минюстом России подготовлен проект поправок к законопроекту, который в настоящий момент проходит в установленном порядке процедуру согласования. При этом имеющиеся на сегодняшний день замечания конструктивны и устранимы, что позволяет говорить о скором завершении этой работы.

Также обсуждались вопросы финансового и кадрового обеспечения государственных судебно-экспертных организаций, профессиональной подготовки судебных экспертов, возможные нормотворческие решения в данной сфере.

В парламентских слушаниях приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, к полномочиям которых отнесены организация и производство судебных экспертиз, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, негосударственных судебно-экспертных учреждений, общественных организаций и научного сообщества.

Участники слушаний поддержали необходимость скорейшего принятия законопроекта «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и высказали свои предложения по его совершенствованию. 

24 мая 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).