Вы здесь

Разработан законопроект, устраняющий неопределенность в вопросе о способах судебной защиты избирательных объединений и кандидатов, выдвинутых непосредственно

Минюстом России разработан законопроект «О внесении изменений в статьи 239 и 240 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации и статью 78 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Законопроект подготовлен в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. № 42-П, которым выявлено несоответствие части 15 статьи 239 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации положениям Конституции Российской Федерации.

Предлагаемые изменения устраняют неопределенность в вопросе о способах судебной защиты как избирательных объединений, так и кандидатов, выдвинутых непосредственно, в случае незаконных действий (бездействия) избирательных комиссий и их должностных лиц, препятствующих регистрации кандидатов, списка кандидатов, в том числе путем обжалования результатов выборов.

 

18 февраля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).