Вы здесь

Принят федеральный закон, направленный на противодействие совершению административных правонарушений коррупционной направленности

13 декабря 2018 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят разработанный Минюстом России Федеральный закон «О внесении изменения в статью 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральным законом расширяется диспозиция статьи 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» в целях обеспечения возможности привлечения юридических лиц к административной ответственности в случае, когда соответствующее противоправное деяние совершается не только от имени или в интересах данного юридического лица, но и в интересах третьих лиц, связанных с этим юридическим лицом, которыми могут являться аффилированные лица, дочерние общества.

Предусматривается также уточнение круга лиц, выступающих на стороне взяткополучателя, в целях гармонизации положений уголовного и административного законодательства.

Принятие Федерального закона позволит восполнить пробелы правового регулирования в данной сфере, а также обеспечить дальнейшую реализацию рекомендаций по результатам оценки Российской Федерации в рамках 2-й фазы мониторинга выполнения Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития 1997 г. по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

13 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).