Вы здесь

РФ распространит ответственность за коррупционные сделки на дочерние и аффилированные лица компаний

/ ИНТЕРФАКС / 

Правительство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), призванные расширить ответственность компаний за коррупцию при международных коммерческих сделках.

Документ одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании правительства, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Законопроект Минюста расширяет диспозицию статьи 19.28 КоАП (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по которой сейчас штрафуют компании за коррупционные сделки в свою пользу. Максимальное наказание по статье - штраф для компании в размере до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг и иного имущества, незаконно переданного от имени компании, но не менее 100 млн рублей с конфискацией денег, ценных бумаг и т.д. Принятие поправок сделает возможным привлечение к административной ответственности, когда противоправные действия совершаются не только от имени или в интересах самого юрлица, но и в интересах связанных с ним лиц ("дочки", афлица и т.д.).

В правительстве рассчитывают, что поправки обеспечат дальнейшую реализацию Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Принятие законопроекта позволит обеспечить дальнейшую реализацию рекомендаций ОЭСР по результатам оценки РФ в рамках второй фазы мониторинга выполнения Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок от 21 ноября 1997 года (Россия присоединилась к Конвенции в 2012 году), говорится в сообщении.

 

12 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).