Вы здесь

Правительство разрешило применять электронные браслеты для контроля помещенных под залог

/ТАСС/

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает применять электронные браслеты еще по двум мерам пресечения - в виде залога и запрета определенных действий (последняя мера пресечения была введена в УПК лишь в этом году - прим. ТАСС).

Утвержденные правительством изменения в прежнее постановление от 18 февраля 2013 года "О порядке применения аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, которые могут использоваться в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и (или) ограничений" опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее электронные браслеты могли быть использованы лишь при назначении домашнего ареста либо наказания в виде ограничения свободы. Введенная в этом году мера пресечения в виде запрета определенных действий предполагает меньшее число ограничений, чем при домашнем аресте. Контроль за ее соблюдением также возложен на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

21 ноября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).