Вы здесь

Минюст утвердил требования к адвокатскому запросу

/ПРАВО.РУ/

Минюст опубликовал приказ, уточняющий требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса. Соответствующий приказ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. 

Ведомство установило, что адвокатский запрос может быть направлен как в бумажной, так и в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи. Бумажный запрос, который может быть написан и от руки, можно направить факсом, почтой либо его может доставить сам адвокат или его представитель. 

Запрос должен содержать, в частности, реквизиты соглашения об оказании юрпомощи и информацию о лице, в чьих интересах действует адвокат: ФИО физлица или полное наименование компании. Кроме того, следует указывать процессуальное положение клиента, включая номер дела, при участии адвоката в гражданском, уголовном или административном судопроизводстве, а также по делам об административных правонарушениях.

Адвокат должен указать запрашиваемые сведения, в том числе содержащиеся в справках, характеристиках и иных документах. А также при необходимости – обоснование запрашиваемых данных. К запросу можно приложить любые документы или их заверенные копии.

Обращение будет зарегистрировано в специальном журнале регистрации адвокатских запросов, который должно будет вести адвокатское образование.

Изначальная версия проекта Минюста была вынесена на обсуждение в начале сентября этого года. По его итогам из документа исчезло положение о том, что к адвокатскому запросу должны в обязательном порядке прилагаться копии удостоверения адвоката, а также копии ордера (доверенности). 

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).