Вы здесь

Юридический форум в Петербурге надеется превзойти экономический

/Firstnews.ru/

Александр Коновалов надеется, что МПЮФ предложит формат более исключительный, чем МПЭФ.

Второй петербургский юридический форум пройдет в следующем году в здании Эрмитажа. Соглашение об этом сегодня, в день юриста, подписали министр юстиции Александр Коновалови директор музея Михаил Пиотровский.

День юриста министр юстиции Александр Коновалов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский решили отметить формализованно - юридическим закреплением партнерских отношений в рамках юридического же форума.

Соглашение о том, что второй международный форум (ставший ежегодным) пройдет в залах Главного штаба, принадлежащих Эрмитажу, было подписано сегодня в Петербурге.

"Первая попытка была пробной, но она оказалась исключительно удачной по нашим общим оценкам… Мы способны создать привлекательную нишу, переговорную площадку для сотен юристов из самых разных стран", - отметил Александр Коновалов на брифинге после подписания соглашения.

Министр юстиции подчеркнул, что форум меняется. Так, его общая продолжительность увеличилась с одного дня до трех. Кроме того, расширится число панельных дискуссий и круглых столов. Планируется обсудить все наиболее актуальные в праве проблемы – от противодействий коррупции до электронной торговли через Интернет.

Дата

Второй петербургский юридический форум пройдет с 16 по 19 мая 2012 года.

Особое внимание будет уделено мировой экономической интеграции в рамках АТЭС, БРИКС и ЕврАзЭс, а также защите и обороту культурных ценностей.

"Очень много вопросов, которые мы хотели бы обсудить с нашими коллегами о "праве культуры" (если пользоваться не юридическим термином Д.С.Лихачева)", - рассказал о причинах участия Эрмитажа в форуме Михаил Пиотровский.

Участники

Предполагается, что форум 2012 года посетят более 1500 участников.

Министр юстиции ожидает, что форум не окажется исключительно схоластическим - "тематика будет конкретной, практической, самой приближенной к вопросам права не только в России, но и во всем мире". Более того, МПЮФ может предложить формат превосходящий МПЭФ (международный петербургский экономический форум).

"Мы способны обеспечить исключительно эксклюзивный формат (благодаря взаимодействию Эрмитажа и Минюста). При всем уважении к экономическому форуму, который является нашим страшим братом и во многом ориентиром, мы находимся в самом историческом сердце Санкт-Петербурга", - похвалился Александр Коновалов.

Первый опыт

Первый петербургский международный юридический форум состоялся в 2011 году в Михайловском дворце. В нем приняли участие более 600 участников из 35 государств, в том числе президент РФ, а также министры юстиции 15 стран, а также руководители высших судебных инстанций.

15 декабря 2011 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).