Вы здесь

В сентябре 2015 года территориальными органами Минюста России, действующими в Дальневосточном федеральном округе, проведена правовая экспертиза 1235 региональных нормативных правовых актов

В целях совершенствования деятельности по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации Главное управление Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на систематической основе проводит ревизию всех региональных нормативных правовых актов Дальневосточного федерального округа, в которых выявлены противоречия федеральному законодательству.

Всего за период с 01.01.2015 по 30.09.2015 проведена правовая экспертиза 10631 нормативного правового акта субъектов Российской Федерации округа. Противоречия федеральному законодательству выявлены в 313 (3%) региональных нормативных правовых актах, из них приведены в соответствие с федеральным законодательством 198 (63%) актов.

Остаются не приведенными в соответствие с федеральным законодательством 115 (37%) нормативных правовых актов (29 законов и 86 иных актов региональных органов исполнительной власти округа).

В сентябре 2015 года территориальными органами Минюста России в Дальневосточном федеральном округе проведена правовая экспертиза 1235 региональных нормативных правовых актов, выводы о противоречии федеральному законодательству сделаны в экспертных заключениях по 26 актам. Еще 32 подобных заключения находятся на рассмотрении в органах государственной власти региона.

В настоящее время 11 актов о внесении изменений в основные акты, в которых выявлены противоречия федеральному законодательству, находятся на правовой экспертизе в территориальных органах Минюста России (Приморский край – 3, Республика Саха (Якутия) – 3, Еврейская автономная область – 3, Магаданская область – 1, Камчатский край – 1).

26 октября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).