Вы здесь

Разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, касающийся выплаты вознаграждения адвокатам и возмещения судебных расходов

Министерством юстиции Российской Федерации подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 №1240 «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации».

Проект направлен на восполнение пробелов действующего нормативно-правового регулирования соответствующей сферы. Так, в настоящее время не урегулированы вопросы вознаграждения адвоката, участвующего по назначению в гражданском судопроизводстве, а также в проведении процессуальных действий за пределами рабочего времени или в течение одного дня по нескольким уголовным делам. Отсутствуют правовые основания выплаты вознаграждения адвокату за участие в процессуальных действиях, выполняемых до возбуждения уголовного дела при проверке сообщений о совершенном или готовящемся преступлении. Не определены понятия «рабочий день» и «ночное время» применительно к регулируемому постановлением вопросу оплаты труда адвоката.

Положения проекта направлены на регламентацию перечисленных отношений с учетом сложившейся судебной практики.

В проекте постановления также содержатся нормы о возмещении расходов на производство судебной экспертизы по уголовным и гражданским делам и порядок возмещения судебных расходов в случае освобождения стороны от их уплаты.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).