Вы здесь

Минюстом России разработан законопроект о применении электронных документов в судах

Минюстом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», совершенствующий правовое регулирование применения электронного документа в уголовном, гражданском и арбитражном судопроизводстве.

Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления особенностей применения электронных документов.

Согласно проекту станет возможным использование электронных документов в уголовном судопроизводстве. В гражданском и арбитражном процессе лицам, участвующим в деле, будет предоставлено право направлять заявления, жалобы и иные документы в суд в виде электронных документов в том числе посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда.

Законопроект предусматривает возможность использования в суде в качестве доказательств документов, созданных исключительно в электронном виде и не имеющих копий на бумажных носителях. Согласно проекту требованию к оформлению документа в письменной форме будет соответствовать электронный документ.

Принятие проекта необходимо для создания единого пространства доверия электронной подписи, формирования облегченной системы оказания государственных услуг и обеспечения электронного взаимодействия судов, органов предварительного расследования, прокуратуры, нотариата.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).