Вы здесь

Минюстом России разрабатывается законопроект, направленный на обеспечение реализации права на адвокатский запрос

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права адвоката на сбор сведений, необходимых для оказания юридической помощи».

Адвокатский запрос имеет большое значение для сбора доказательств и оказания квалифицированной юридической помощи доверителям. Вместе с тем законодательство в этой сфере имеет пробелы. Не определен вид и содержание адвокатского запроса, ответственность должностных лиц и других адресатов за непредоставление или предоставление заведомо ложной информации по адвокатскому запросу, а также за нарушение срока на ответ по нему. Кроме того, законодательством не определены случаи, когда орган или организация, получившая адвокатский запрос, вправе отказать в предоставлении информации.

Законопроектом предполагается урегулировать вышеперечисленные вопросы. Помимо этого планируется введение ответственности адвоката за разглашение информации, полученной им посредством адвокатского запроса.

19 августа 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).