Вы здесь

Минюстом России разрабатывается законопроект, направленный на обеспечение неотвратимости наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Согласно данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России в 2103 году было возбуждено более 900 000 дел об административных правонарушениях, связанных с употреблением водителями транспортных средств алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ. Снижение количества подобных нарушений, учитывая их повышенную общественную опасность, а также тяжелые последствия, является необходимым условием повышения безопасности дорожного движения.

В 2013 году значительно увеличены административные штрафы по соответствующим составам административных правонарушений, и в настоящее время максимальный штраф составляет 50 тысяч рублей.

Законопроект разрабатывается в целях оказания профилактического воздействия на водителей, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения, а также обеспечения выполнения правонарушителями обязанностей по уплате административных штрафов.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).