Вы здесь

Минюстом России подготовлен законопроект, снижающий минимальный размер административного штрафа

Министерством юстиции Российской Федерации подготовлен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр соответствующих организаций, в виде штрафа в размере от ста тысяч рублей для должностных лиц и от трехсот тысяч рублей для юридических лиц.

Согласно позиции Конституционного Суда Российской Федерации действующее правовое регулирование, не допускающее назначения штрафа меньшего размера, не позволяет правоприменителю во всех случаях учесть характер и последствия совершенного нарушения, степень вины привлекаемого к административной ответственности лица, его имущественное и финансовое положение, а также иные обстоятельства. Это, в свою очередь, не позволяет назначить справедливое и соразмерное административное наказание.

Законопроектом предусматривается снижение минимального размера административного штрафа до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц и до ста тысяч рублей для юридических лиц.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).