Вы здесь

Законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 16 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» принят в первом чтении

16 ноября 2016 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении разработанный Минюстом России проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 4 и 16 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации».

В настоящее время по общему правилу сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование.

Законопроектом закрепляется возможность назначения в исключительных случаях на должности помощника следователя и помощника следователя-криминалиста граждан, получающих высшее юридическое образование, обучившихся не менее половины установленного срока и не имеющих академической задолженности. 

Данная категория работников оказывает техническую и организационную помощь следователям и не наделена полномочиями по осуществлению предварительного следствия.

Принятие федерального закона будет способствовать совершенствованию кадровой политики Следственного комитета Российской Федерации.

 

17 ноября 2016 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).