Вы здесь

Законопроект, направленный на повышении оперативности снятия временного ограничения права на выезд должника за пределы Российской Федерации, принят в первом чтении

16 декабря 2016 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении разработанный Минюстом России проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Законопроект направлен на закрепление организационно-правового механизма, позволяющего ускорить процедуру принятия решения о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

В целях оперативного решения вопроса о снятии временного ограничения законопроектом предусматривается, что ограничение на выезд должника из Российской Федерации снимается не позднее дня, следующего за днем размещения информации об уплате задолженности по исполнительному документу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Кроме того, правом снятия временного ограничения предлагается также наделить судебного пристава-исполнителя центрального аппарата ФССП России по поручению судебного пристава-исполнителя территориального органа ФССП России.

 

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).