Вы здесь

Вступает в силу Федеральный закон о присуждении компенсации в случае неисполнения или длительного исполнения государством обязательств в натуральной форме

1 января 2017 г. вступает в силу разработанный Минюстом России Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» в части присуждения компенсации за нарушение права на исполнение в разумный срок судебного акта, предусматривающего исполнение государством требований имущественного и (или) неимущественного характера».

Федеральный закон устанавливает право физического или юридического лица обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации в случае неисполнения или длительного исполнения государством обязательств в натуральной форме, возложенных судебным актом.

Федеральный закон расширяет средства правовой защиты права на исполнение в разумный срок судебных актов и повышает гарантии соблюдения конституционного права на судебную защиту.

29 декабря 2016 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).