Вы здесь

В Минюсте России состоялся пресс-брифинг, посвященный изменениям законодательства, регламентирующего коллекторскую деятельность

21 декабря 2016 г. в Минюсте России состоялся пресс-брифинг, посвященный изменениям законодательства, регламентирующего коллекторскую деятельность.

С 1 января 2017 г. вступают в силу положения федерального законодательства, касающиеся правил совершения действий по возврату просроченной задолженности и организации федерального государственного надзора (контроля) за соответствующей деятельностью. С этого момента возвратом просроченной задолженности смогут заниматься только лица, включенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Функции по нормативно-правовому регулированию соответствующей деятельности возложены на Минюст России, а контроль и ведение государственного реестра – на ФССП России.

 

О том, как будут реализовываться новые полномочия Минюста России и ФССП России, журналистам рассказали директор Департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Минюста России О.А. Помигалова и заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Т.П. Игнатьева.

21 декабря 2016 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).