Вы здесь

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» одобрен Правительством Российской Федерации

Фотография взята с сайта Правительства Российской Федерации: http://government.ru/news/28112/

15 июня 2017 г. состоялось заседание Правительства Российской Федерации, на котором рассматривался разработанный Минюстом России проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях».

Законопроект направлен на приведение норм Федерального закона «О некоммерческих организациях» в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса Российской Федерации.

С 1 сентября 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», закрепивший исчерпывающий перечень организационно-правовых форм, в которых могут создаваться некоммерческие организации.

Вместе с тем Федеральный закон «О некоммерческих организациях» не учитывает данные положения и содержит в себе большое количество повторов, пробелов и противоречий.

Гражданско-правовой статус некоммерческих организаций как юридических лиц уже в достаточной мере урегулирован Гражданским кодексом Российской Федерации и излишнее дублирование норм в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» создает опасность возможных противоречий и  разночтений. В связи с этим законопроектом предлагается оставить в данном законе только нормы, определяющие особенности государственной регистрации  и контроля за деятельностью некоммерческих организаций, и иные публично-правовые нормы.

По итогам заседания Правительства Российской Федерации было принято решение одобрить законопроект и внести его в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в установленном порядке.

19 июня 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).