Вы здесь

Подведены итоги ежегодного мониторинга развития системы местного самоуправления

В Минюсте России подведены итоги ежегодного мониторинга развития системы местного самоуправления, осуществляемого в соответствии с государственной программой «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

По результатам мониторинга подготовлен доклад о состоянии и основных направлениях развития местного самоуправления в Российской Федерации по данным за 2017 – начало 2018 года. Он посвящен развитию федерального и регионального законодательства о местном самоуправлении, изменениям территориальной организации местного самоуправления за указанный период, многообразию систем органов местного самоуправления и осуществляемым ими полномочиям, а также гражданской активности населения.

По состоянию на 1 марта 2018 г. в Российской Федерации насчитывается 21 905 муниципальных образований, в том числе 1 757 муниципальных районов, 1 532 городских поселения, 17 735 сельских поселений, 592 городских округа, 3 городских округа с внутригородским делением, 19 внутригородских районов в городских округах, 267 внутригородских муниципальных образований в границах городов федерального значения.

21 августа 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).