Вы здесь

Одобрен федеральный закон «О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы»

16 ноября 2016 г. Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы».

Конвенция регламентирует российско-камерунские отношения в вопросах передачи лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства и способствует защите прав и законных интересов российских граждан.

Конвенция подготовлена с учетом современной договорной практики и законодательства Российской Федерации, а также международных стандартов в данной области.

В ней содержатся требования к содержанию запросов о передаче осужденных лиц и ответов на них, определяются условия передачи осужденных, одним из которых является наличие письменного согласия осужденного на его передачу в другое государство.

Конвенция вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения в письменной форме последнего уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для ее вступления в силу.

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).