Вы здесь

Об установлении ответственности за заведомо ложное экспертное заключение в сфере государственных закупок

Минюстом России разрабатываются проекты федеральных законов «О внесений изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Проекты разрабатываются во исполнение поручения Президента Российской Федерации в целях повышения эффективности закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, обеспечения их гласности и прозрачности, предотвращения злоупотреблений.

Законопроектами предлагается установить административную и уголовную ответственность за дачу заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.  

Предполагается, что соответствующее деяние будет влечь уголовную ответственность в случае причинения крупного ущерба (в сумме, превышающей 2250 000 рублей). При этом производство предварительного следствия по уголовным делам о таких преступлениях предлагается отнести к компетенции следователей Следственного комитета Российской Федерации. 

Если соответствующее действие не содержит уголовно наказуемого деяния, оно будет влечь административную ответственность. 

 

14 ноября 2016 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).