Вы здесь

О законопроекте, направленном на повышение эффективности контроля за лицами, помещенными под домашний арест

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменения в статью 107 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Согласно действующему законодательству в целях осуществления контроля за нахождением лиц в месте пресечения в виде домашнего ареста, а также за соблюдением предусмотренных судом ограничений и запретов могут применяться средства системы электронного мониторинга подконтрольных лиц.

Необязательность применения технических средств контроля ставит решение вопроса об их применении в зависимость от субъективной позиции должностного лица и негативно сказывается на эффективности контроля.

Законопроектом планируется в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внести изменение, предусматривающее обязательное применение средств системы электронного мониторинга подконтрольных лиц при наличии технических возможностей (наличие устойчивого сигнала связи, стабильного напряжения электросети, наземных каналов связи) и отсутствии медицинских показаний у подконтрольных лиц.

28 декабря 2016 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).