Вы здесь

О принятии законопроекта, направленного на защиту прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы

16 декабря 2016 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении разработанный Минюстом России проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы».

Законопроектом предлагается закрепить дополнительные права отбывающих наказание беременных женщин и лиц, имеющих детей в возрасте до 14 лет.

В целях сохранения семейных отношений законопроектом предусматривается для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, а также мужчин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, и являющихся единственными родителями, предоставление длительных свиданий с ребенком в выходные и праздничные дни с правом выхода за пределы исправительного учреждения в пределах муниципального образования, на территории которого оно расположено.

Кроме того, законопроектом закрепляются положения о предоставлении указанной категории осужденных, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида вне исправительной колонии, четырех краткосрочных выездов 
в год для свидания с ребенком.

Предусматривается, что перемещение под конвоем беременных женщин из одного места отбывания наказания в другое допускается только при наличии заключения врача о возможности перемещения, а при необходимости – в сопровождении медицинского работника.

 

19 декабря 2016 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).