Вы здесь

О постановлении Европейского Суда по правам человека по жалобе «Алехина и другие против Российской Федерации»

17 июля 2018 г. Европейский Суд по правам человека вынес постановление по жалобе «Алехина и другие против Российской Федерации», поданной заявителями Алехиной М.В., Толоконниковой Н.А. и Самуцевич Е.С.

ЕСПЧ отказался рассматривать соответствующую жалобу на нарушение российскими властями пункта 1 и подпункта «d» пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с якобы необеспечением заявительницам возможности оспорить предоставленные стороной обвинения заключения экспертов, добиться вызова в суд для допроса экспертов и приобщения подготовленных ими заключений к материалам уголовного дела.

Отмеченные же нарушения в части процесса конвоирования заявительниц, продления срока их содержания под стражей и условий участия в судебных заседаниях являются предметом устоявшейся практики Европейского Суда, сформированной в отношении всех стран Совета Европы.

Постановление ЕСПЧ по жалобе «Алехина и другие против Российской Федерации» не вступило в силу и может быть обжаловано Минюстом России в течение трехмесячного срока.

 

17 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).