Вы здесь

М.Л. Гальперин принял участие в Общем собрании членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований

20 апреля 2017 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации М.Л. Гальперин принял участие в работе секции «Тенденции развития законодательства в области местного самоуправления», состоявшейся в рамках Общего собрания членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

В своем выступлении М.Л. Гальперин отметил высокий уровень взаимодействия между Конгрессом и Минюстом России, востребованность мнения Конгресса по актуальным вопросам муниципального строительства. Он проинформировал участников заседания об основных итогах законопроектной деятельности Минюста России в 2016 году и дальнейших планах по совершенствованию правового регулирования в сфере местного самоуправления. В числе первоочередных задач, поставленных перед Министерством Правительством Российской Федерации, М.Л. Гальперин указал проведение оценки соблюдения требований к правовому регулированию полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в проектах нормативных правовых актов, вносимых в Правительство Российской Федерации.

Особое внимание М.Л. Гальперин уделил экспертным подходам к моделированию муниципальной компетенции в целях поиска и обеспечения оптимального баланса между полномочиями органов местного самоуправления и имеющимися в их распоряжении ресурсами. На Общем собрании Конгресса был заслушан годовой отчет за 2016 год и обсуждены планы деятельности Конгресса на предстоящий период.

Конгресс муниципальных образований – единственная общероссийская ассоциация межмуниципального сотрудничества, созданная на основании Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которая объединяет советы муниципальных образований всех 85 субъектов Российской Федерации.

21 апреля 2017 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).