Вы здесь

Федеральный закон об уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды подписан Президентом Российской Федерации

31 июля 2017 г. Президентом Российской Федерации подписаны федеральные законы «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи  с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» и «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и статьи 12 и 13 Федерального закона «О полиции».

Соответствующие законопроекты были разработаны Минюстом России  во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Принятие данных федеральных законов обусловлено необходимостью установления уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В этих целях вносятся изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, касающиеся уклонения страхователя от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд.

Кроме того, устанавливается механизм взаимодействия правоохранительных органов и органов по контролю за уплатой страховых взносов в части направления материалов, содержащих признаки соответствующих преступлений.

Представляется, что предлагаемые меры ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов позволят защитить права работников на социальное обеспечение, а создаваемый механизм взаимодействия правоохранительных органов и органов по контролю за уплатой страховых взносов будет способствовать повышению эффективности выявления и расследования таких преступлений.

15 августа 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).