Вы здесь

Д.В. Новак принял участие в совещании по вопросу осуществления распределения в г. Москве дел по назначению следователей, дознавателей или суда с использованием автоматизированной информационной системы

5 декабря 2018 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новак принял участие в совещании в Главном управлении Минюста России по Москве по вопросу осуществления распределения в г. Москве дел по назначению следователей, дознавателей или суда с использованием Автоматизированной информационной системы Адвокатской палаты города Москвы.

В совещании участвовали председатели и судьи Десятого арбитражного апелляционного суда, Московского городского суда, Московского гарнизонного военного суда, Московского окружного военного суда, Дорогомиловского, Люблинского, Преображенского районных судов, а также следственных подразделений Следственного комитета Российской Федерации, МВД России, УФСБ России по г. Москве и Московской области.

В своем выступлении Д.В. Новак отметил, что Минюст России поддерживает принятое решение по автоматизированному назначению адвокатов по вопросам осуществления распределения в г. Москве дел по назначению в порядке статей 50 и 51 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 54 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Он сообщил, что в перспективе такую систему возможно будет внедрить на всей территории России.

Обсуждались вопросы, возникающие при использовании системы, в частности, связанные с равномерностью распределения адвокатов по судебным округам г. Москвы.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости проведения таких совещаний на регулярной основе. При этом Д.В. Новак отметил, что именно Минюст России должен стать площадкой для обсуждения данной темы.

06 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).