Вы здесь

А.В. Коновалов выступил на заседании Европейского постоянного совета Международного союза судебных исполнителей

19 мая 2017 г. в Санкт-Петербурге в рамках VII Петербургского международного юридического форума состоялось заседание Европейского постоянного совета Международного союза судебных исполнителей (МССИ).

Выступая с приветственным словом, Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов отметил, что исполнители судебных решений заинтересованы в международном сотрудничестве и эффективном взаимодействии друг с другом.

«Исполнение судебных решений, безусловно, во всех странах является крайне важной функцией государства, кто бы ни исполнял эти решения – частные исполнители или государственные служащие. Это лицо судебной системы страны, это авторитет государства, который подкрепляется тем, что суд является исключительно авторитетным институтом. В том числе за счет того, что его решения, вынесенные в соответствии с национальными законодательствами, обеспечиваются безусловным исполнением», – подчеркнул он.

Министр отметил проекты МССИ, основной целью которых является гармонизация и унификация процедур принудительного исполнения в Европе и мире, и пожелал участникам заседания успешной работы.

19 мая 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).