Вы здесь

А.В. Коновалов выступил на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «правительственного часа»

12 июля 2017 г. Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов выступил на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «правительственного часа» с докладом на тему: «Вопросы нормативно-правового регулирования отбывания наказания осужденными женщинами, несовершеннолетними и инвалидами в исправительных учреждениях на территории Российской Федерации».

В заседании, прошедшем под руководством председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, также участвовали  Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москалькова, заместитель Министра юстиции Российской Федерации А.Д. Алханов, директор ФСИН России Г.А. Корниенко, заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации В. Е. Чистова.

В своем докладе Министр подчеркнул, что проводимая политика позволила последовательно снижать число осужденных к изоляции от общества без создания рисков для ухудшения криминогенной ситуации и роста преступности.

«Начиная с 2010 года в рамках этой политики было принято более 100 нормативных правовых актов в сфере деятельности уголовно-исполнительной системы, направленных на изменение общей уголовной политики, оптимизацию уголовного законодательства», – подчеркнул он. Численность осужденных женщин, отбывающих наказание в колониях общего режима и колониях поселениях, по сравнению с 2009 годом сократилась на 15 048 человек, также снизилось число несовершеннолетних в воспитательных колониях более чем в пять раз и число инвалидов.

А.В. Коновалов отметил, что общая линия на оптимизацию прав, гарантий и стандартов, которые предоставлены осужденным лицам действующим российским законодательством, в том числе осужденным женщинам, несовершеннолетним и инвалидам, будет продолжена. Планируется создать дополнительные гарантии, связанные с медицинским обеспечением, питанием, получением свиданий, возможностью выездов и совместного проживая осужденных матерей с детьми.

12 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).