Вы здесь

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря 2016 г. в связи с Международным днем борьбы с коррупцией Минюстом России организованы мероприятия, создающие условия для формирования отрицательного отношения к коррупционным проявлениям.

Состоялось занятие для служащих центрального аппарата Минюста России и ФСИН России на тему: «Противодействие коррупции».

В РПА Минюста России 9 декабря 2016 г. проведен межвузовский «круглый стол» на тему: «Молодежь России против коррупции» с участием профессорско-преподавательского состава, студентов университета и других высших учебных заведений. Материалы по итогам «круглого стола» планируется опубликовать в специальном выпуске альманаха студенческого научного общества университета «Студенческая наука». На 15 декабря 2016 г. запланирован научно-методологический семинар «Институциональные основы коррупции в России».

Территориальными органами Минюста России в период с 5 по 9 декабря текущего года проведены конференции («круглые столы») на тему: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения». На них были рассмотрены вопросы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, правовых основ и правоприменительных аспектов противодействия коррупции в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам, значения правовой помощи для формирования нетерпимого отношения к коррупционному поведению, реализации соответствующих положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках.

В мероприятиях участвовали представители научного сообщества, региональных общественных объединений, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции, адвокатуры и нотариата, а также независимые эксперты, получившие аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Кроме того, в регионах Российской Федерации под эгидой Минюста России прошли открытые уроки и лекции, направленные на формирование у учащихся старших классов и студентов правовых знаний в области противодействия коррупции, антикоррупционных стандартов поведения. Территориальными органами Минюста России на местах были организованы консультативные пункты в целях широкого информирования граждан о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы противодействия коррупции. Подробнее с информацией о проведенных территориальными органами мероприятиях можно ознакомиться на их официальных сайтах. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 9 декабря 2003 г. принята Конвенция ООН против коррупции. В честь этого события провозглашен Международный день борьбы с коррупцией.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).