Вы здесь

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в документах, представляемых для государственной регистрации в Управление Минюста России по Чеченской Республике

С января по май 2017 года Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике принято решений об отказе в государственной регистрации при создании – 3; об отказе в регистрации изменений, вносимых в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ – 3; об отказе в регистрации в связи с его ликвидацией – 4.

Типичные нарушения законодательства, допускаемые заявителями при оформлении и подаче документов на государственную регистрацию:

1. В нарушение пункта 41 Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, утвержденного Приказом Минюста России от 30 декабря 2011 г. № 455, представленные на государственную регистрацию документы некоммерческих организаций не прошиваются и не заверяются подписью заявителя.

2. При заполнении заявления о государственной регистрации не соблюдаются требования Приказа Федеральной налоговой службы от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

3. Решения собраний оформляются без учета требований статьи 181.2 Гражданского кодекса Российской Федерации.

         4. Не соблюдаются требования, предусмотренные Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).