Вы здесь

Минюст зарегистрировал партию "Возрождение аграрной России"

/ ТАСС /

По закону, зарегистрировав отделения в 43 субъектах, партия допускается к участию в выборах

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Реестр зарегистрированных российских партий пополнился еще одной - партией "Возрождение аграрной России". Под номером 77 она внесена в список на сайте Минюста РФ.

Согласно информации на сайте партии, она была создана в начале 1990-х годов по инициативе Аграрного союза России, парламентской фракции "Аграрный союз" на Съезде народных депутатов РФ и Профсоюза работников агропромышленного комплекса России. Тогда партия называлась Аграрная партия России, на выборах в Госдуму в 1993 году она набрала почти 8%. Председателем партии был Михаил Лапшин. На последующих думских выборах Аграрная партия России по партийным спискам не преодолевала пятипроцентный барьер. 

В 2008 году Аграрная партия России вошла в состав "Единой России". 

В настоящее время в реестре Минюста есть Аграрная партия России.

На сайте "Возрождения аграрной России" сообщается, что партия была зарегистрирована Минюстом 30 декабря 2014 года. В обращении к однопартийцам председатель Василий Крылов призывает ускорить процесс регистрации региональных отделений. По закону, только зарегистрировав отделения в 43 субъектах, партия допускается к участию в выборах.

 
26 января 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).