Вы здесь

20 ноября – День правовой помощи детям

20 ноября 2014 г. в субъектах Российской Федерации пройдет всероссийский День правовой помощи детям. Эта дата установлена решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».
Основное содержание запланированных мероприятий – правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В этот день во всех субъектах Российской Федерации будут организованы пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений. Усыновители и опекуны сирот, а также граждане, планирующие стать опекунами, смогут обратиться за бесплатной юридической консультацией.
Мероприятия будут проводиться федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации при активном участии некоммерческих организаций, занятых в сфере работы с детьми-сиротами и поддержки приемных семей. Профессионализм юридических консультаций будет обеспечен сообществами адвокатов и нотариусов, региональными отделениями Ассоциации юристов России. Координирующие функции по подготовке Дня правовой помощи детям возложены на Минюст России и его территориальные органы.
День правовой помощи детям впервые прошел в России 20 ноября 2013 г. В оказании бесплатной юридической помощи в этот день приняли участие 3 347 адвокатов и 2 443 нотариуса. В субъектах Российской Федерации были организованы более трех с половиной тысяч пунктов консультаций, в которых получили бесплатную юридическую помощь подростки и их родители, опекуны и замещающие семьи. В акции участвовали 635 детских домов, множество просветительских мероприятий состоялось в общеобразовательных школах, центрах временного содержания несовершеннолетних.
Информацию об адресах и времени работы пунктов оказания бесплатной юридической помощи 20 ноября 2014 г. можно уточнить на сайтах территориальных органов Минюста России (http://minjust.ru/structure/region). Данные сведения также доступны на официальных сайтах органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

17 ноября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).