Вы здесь

Гальперин Михаил Львович

Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации

Родился 15 июля 1983 г.

Окончил с отличием в 2005 году Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция».

С 2004 года по 2009 год работал в ряде юридических фирм Санкт-Петербурга, а также в Санкт-Петербургском государственном университете.

С марта 2010 года по июнь 2011 года - начальник отдела регулирования и контроля в сфере исполнения судебных актов Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, с июня 2011 года по сентябрь 2012 года - заместитель директора Департамента международного права и сотрудничества, с сентября 2012 года по сентябрь 2015 года - директор Департамента экономического законодательства Министерства юстиции Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 479 назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2017 г. № 221 назначен на должность Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека - заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса.

Кандидат юридических наук.

Награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).